COW!新聞!
Home » 靠北新聞 » 靠北政治 » 當「一帶一路」遇到「英師路」!
One_Belt_One_Road

當「一帶一路」遇到「英師路」!

文/資深媒體人 鄭師誠

         以前有個寓言故事,有一個國王精神異常,後來為了讓全國人民跟他一樣瘋,規定每一個人都喝下一口毒井的水…終於全國人民都和那位「起笑」的國王一樣抓狂…說是寓言,但是對現在的台灣人來說,是再真實不過,以前只有一口井有毒,現在的毒井至少有三口,「新南向政策」「前瞻基礎建設計劃」加上「轉型正義」,這三口井喝下去,中華民國的經濟和未來遲早「毒發身亡」。

         新南向政策實乃蔡政府惡搞經濟政策的第一發,連原來的辦公室主任黃志芳都調來調去,現在到底有啥成效咧?有…人家對岸已經和越南達成協議啦!中國大陸國家主席習近平與越南國家主席陳大光在11日到15日進行會談,雙方發表聯合公報,其中越方重申堅定奉行「一個中國政策」,堅決反對任何形式的台獨分裂活動,更承諾「越南不同台灣發展任何官方關係」。啊咱們的南向吶?這下子不但「南向」變「難向」,最後可能成了以前女孩子拿來罵人的「死相」吶!

        「前瞻基礎建設計劃」預計中央和地方要花掉一兆七千多億人民的納稅錢,咱小英總統為了她的面子,怎麼樣都要在立法院過關,所以囉!大家五月快點繳稅,以後千萬不要逃漏稅,否則依法嚴辦,因為咱政府急著用錢吶!為了小英政權的未來,這口毒井,大家是喝定啦!

        至於那轉型正義,實在不想多談,之前那不當黨產條例,凍結了國民黨的黨產,一看…唷!怎麼國民黨還沒暴斃吶,那怎麼行,再加碼,黨產會最快本月底就會對「轉帳撥用」無償取得國有房產土地,做出認定並祭出行政處分,向國民黨追徵高達近十億元的價金。就看國民黨死不死,如果還弄不死,反正有的是招吶!只要能搞死國民黨,我隨便執政,人民就好好聽話,反正也沒得挑…這口井,夠毒吧!還帶著「正義」的外衣,真乃標準的「糖衣毒藥」。

       大陸開完一帶一路的高峰論壇,到底要出多錢,帶動多少經濟利益,就不再贅述,但是就最實際的觀光產值,據大陸線上旅遊平台「攜程旅遊」發布的首份「一帶一路出境旅遊指數」,預計2017年中國大陸赴「一帶一路」國家出境遊人次將超過2,500萬人次。大陸國家旅遊局更預期,「十三五」期間(2016年至2020年),中國將為「一帶一路」沿線國家輸送1.5億人次中國遊客和超過2,000億美元的旅遊消費。咱們國內觀光「慘」業嗷嗷待哺,這麼龐大的觀光利益,可能連渣都吃不到。

        至於咱們以小英總統為師的「陰屍路」…不是啦,是「英師路」能夠為中華民國,為週邊國家帶來多少好處呢?哎…不要那麻現實嘛!小英總統說啦,我們要用軟實力來取勝,至於對岸的軟實力是不是真的比我們差?或者那些「南向國家」更喜歡真金白銀?呿…叫你們喝井水就喝,問那麼多幹嘛!

圖片來源/作者 : Wiki/Tart

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *