COW!新聞!
Home » 靠北新聞 » 靠北政治 » 是誰被砍頭了?是誰起的頭?
台灣抗議者佔領立法院_(10)

是誰被砍頭了?是誰起的頭?

文/資深媒體人 鄭師誠

         八田與一銅像被砍頭,評論很難寫,因為說「不鼓勵這樣的行為」,這種四平八穩的字眼不叫「評論」,叫「打混」,如果說「砍得好」,也實在不適合讓這個社會繼續衝突下去,但是,今天你砍老蔣的頭,明天我砍八田的頭,這樣的氛圍是誰造成的?這總得評出個理字來吧!

        林全院長一上台不多久,就說太陽花侵入行政院,有關「告訴乃論」的全部撤告,理由是「因為那是政治事件」?是喔,那立法院審年金法案,那些「公民不服從」的歐至桑,歐巴桑到外頭抗議,那些帶刀的拒馬是做啥子地?該不會是讓外面這些老先生,老太太過夜煮飯「切肉」用的吧?太陽花年輕人隨便進入政府機關叫「政治事件」,那這些老先生、老太太到立法院抗議,也應該可以進去過個夜吧!還是這回行政院也可以讓人家進去院長室翻翻公文,吃吃點心…,總不會說是不是「政治事件」跟年紀有關吧?還是那句老話呢?就「換了位置就換了腦袋」!

        很多人都得了「失憶症」就讓大家回憶一下當天學生進入行政院後,那些當年的「英雄」是如何反應的,佔領議場行動的學生代表林飛帆呼籲總統馬英九立刻撤出鎮暴部隊,凌晨1時19分左右,包括民進黨主席蘇貞昌、蔡英文、謝長廷、游錫堃、姚文智、林岱樺、邱志偉、阮昭雄、童仲彥、黃昆輝等綠營人士也在進入行政院院區內靜坐,這些「公民不服從,政客都來從」的代表呢?這回可是站在很多老百姓的對立面哦!為何呢?啊不就政權拿到了,公民成了公家機關,當年在立法院,行政院裡面的人是「公民」,現在在某些人心裡,這些在立法院外餐風露宿的人可是「賤民」…

        有人可能會認為,這篇文章帶刀帶槍,批得厲害…本來就是啊!如果寫了半天,各打五十大板,那是騙稿費用的,如果文化部不要把老蔣的紀念品下架,如果執政黨不要一再污名化老蔣,如果這個政府不要一方面用盡各種方法要國民黨去死,要整死帶「中國」字眼的廣播網,然後又不斷地對日本殖民歌功誦德,怎麼搞成這種互相砍頭的局面呢?什麼叫「日治」時代啊?那一個慰安婦是自願的呢?八田與一搞了嘉南大圳,烏山頭水庫,怎麼稻米產量增加了,但是台灣民眾吃蕃薯的比例比起一九一零還增加近四成啊?是大家的眼睛「業障重」嗎?

        不過最後不可免俗,因為不拿這個當結尾,這篇文章很難善了!還是請大家把情緒收起來,因為讓這樣互相仇視的局面發酵,真的誰都沒有佔到便宜,沒有那個國家會從相互報復的輪迴中得到進步的,「衝突妥協進步」那是某黨的專利,咱這個國家可不合用…如果真的想要拿些什麼回來,記得下回不要為了教訓誰不投票,否則一切後果可能跟這回一樣,要自己承擔哦!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *