COW!新聞!
Home » 靠北新聞 » 靠北政治 » 向過去宣戰,跟未來投降
night-market-1714683_1920

向過去宣戰,跟未來投降

文/資深媒體人 鄭師誠

        過去採訪新聞曾有一心得,如果被人家跑獨家,就好似你以為已經寫了所有的新聞,其實你什麼都沒寫,這個政府以為自己做了很多,但不只什麼好事都沒做,而且竟扯一些過去的陳年舊帳出來消費…何解?那位一直不肯吞曲棍球的段大委員,最新力作是批台鐵的普悠瑪號是假的「傾斜式列車」,是降規格得標,而且又是馬英九搞的鬼,台鐵則澄清,普悠瑪列車上路已3年,設計沒問題。顯然洋基的李維拉退休很久後,咱台灣的馬維拉依舊常常上場幫民進黨擦屁屁…

 
         還有那農藥放寬標準,吃不死人不要錢,結果民進黨那樹根立委王定宇在臉書說,明明允許蔬菜驗出農藥達滅芬的是國民黨政府,放寬標準的也是國民黨政府,民進黨新政府是要檢討這個標準。結果,開記者會罵人的卻是國民黨團。結果被國民黨副主席郝龍斌打腫了臉,說啊!根本是民進黨首長蘇治芬︰雲林縣政府努力,達滅芬容許使用通過0.5ppm,還有2011年民進黨立委劉建國要求,再次放寬767項殘留農藥安全容許量標準(包括達滅芬)。所以說,馬維拉還不夠民進黨拉,還得把國維拉叫回來一起拉,這個執政黨,這個政府還真是有出息…

 
         還沒完哦!所謂的年金改革,是要搞階級鬥爭,這路人皆知,不必贅述,但把軍公教鬥臭還不夠,還是得拉出一人「公幹」,那就是年事已高的連戰爺爺,人家依法領月退俸,然後就傳說每個月領四十七萬,辦公室主任丁遠超出來說每月領二十六萬,結果柯P的回應是,他做得要死,也沒領那麼多…我說咱們這國家是不是「民粹」成了「國粹」啊?怎麼違法關說司法的人都沒事,依法領月退俸的人還要被推出午門斬首??以後公務員考上了之後,有關國家給的待遇,隨便看看就好啦!可別當真,因為依法領錢,小心被拖出來鬥爭,如果到時政府又沒錢,別說32160的年金地板啦!說不定以後薪水打白條欠著,大家也別太意外哦!

 
        不過最近咱小英總統也沒閒著,到處趴趴走,還在臉書上貼出針對菲律賓旅客的 3 段宣傳影片,力圖推動東南亞旅客來台觀光。不過相關統計數據指出,去年 520 到今年 2 月為止,台灣觀光業因爲陸客減少,而損失 558 億元的收入。觀光局澄清,雖然陸客縮減,但其他國旅客同時間增加了 106 萬 2827 人次,帶來 428 億元旅遊商機,有效消減陸客減少的影響。哦!那請問一下,台中市遊覽車公會理事長張治本說啊,陸客團銳減,加上一例一休,全台遊覽車至少有1000台待售,新北市遊覽車公會理事長馬景仲還加碼爆料,全台準備拋售的遊覽車已達3000~4000台,更慘的是,售價只剩原價的1/4,等於總值超過300億元的遊覽車賣不出去。啊這是??應該是這些遊覽車業者眼睛「業障重」,所以接不到那一百萬人,所以也沒辦法囉!

 
        小英總統還說呢!保證今年不缺電,而且能源建設商機達到三兆,那吹雞歸的政策支票就不討論了,她保證今年不缺電??真的假的?今年冬季,台電對工業用電都已經在降載了,夏天能不缺電??嗯…我想小英總統應該已經想好了「用愛發電」的必殺絕技了。

 
         有看倌問了,向過去宣戰或許是,但跟未來投降未免太誇張…。這麼說吧!在近期,中期還是很久的未來,咱這政府開的支票,一張比一張芭樂,未來這政府水電一定都不缺,不過供的是「口水」,發的是「愛電」,小英政府就算不向未來投降,咱們的未來我看八成已經先「投河」了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *