COW!新聞!
Home » 靠北新聞 » 靠北政治 » 這個政府專門搞死人!
1024px-Chiang_Kai-shek_memorial_amk

這個政府專門搞死人!

文/資深媒體人 鄭師誠

 因為現代人太忙了,寫文章再來什麼「起、承、轉、合」,恐怕還沒「起」完,已經有人睡著了。所以現在流行把結論先寫前面,在下的結論就是,現在政府專門「搞死人!」,何解?五十九名遊客被這個政府搞死,現在繼續去搞那死了很久的老蔣先生,活人被這個政府害死,死人也被這個政府惡搞,有人批說「正事不做」,錯啦!搞這些就是他們的正事啊! 曾國藩曾說,社會大亂之前,必有三種前兆:「1.無論何事,均黑白不分。2.善良的人,越來越謙虛客氣;無用之人,越來越猖狂胡為。3.問題到了嚴重的程度之後,凡事皆被合理化,一切均被默認,不痛不癢,莫名其妙地虛應一番。」曾國藩死後20年,清朝灰飛煙滅。于右任的《亡國三惡因》也說:民窮財盡,社會破產,國家破產。國有金,吝不與人,為他人藏。此其一。善不能舉,惡不能退,利不能興,害不能除。化善而作貪,使學而為盜。此其二。宮中、府中、夢中,此哭中、彼笑中,外人窺伺中、霄小撥弄中,國際偵探金錢運動中,一舉一動,一黜一陟,墮其術中。此其三。

 各位,咱們這個國家現在不正是呈現曾國藩和于右任的樣貌,黑白不分,善惡不明,凡事都用「轉型正義」來搞「政治鬥爭」,隱善揚惡,不但不能興利,還把過去對國家有功的人用「年金改革」鬥臭,用法律把在野黨鬥垮,好永續政權,現在為了轉移執政完敗的焦點,再把老蔣拿出來鞭屍,文化部長鄭麗君提出「修法推動中正紀念堂轉型」,被媒體批推動「去蔣化」。她的回應是啊「推動轉型正義不是要去蔣化,相反的,我們要面對他」。

 其實,搞政治鬥爭是民主制度下的潛規則,但是最令人作噁地的是,就是有人要像李勝峰常說的「法相莊嚴」,好像是為了正義,其實就是為了拍她那些深綠支持者的馬屁,順便表現給當今聖上瞧瞧,表現一下文化部在「去蔣化」的功力,免得下回要換人,可能烏紗帽不保。 我們這個國家最需要什麼?最需要「休養生息」,最需要「政治和諧」,但是鄭部長就是要拿出最挑動敏感神經的蔣氏家族來做文章,這個是蔣中正,下回該不會把「七海寓所」收歸國有,也把經國先生抓出來鞭屍吧? 咱們這個國家,某人某黨老是說一套做一套,說紀念二二八是要弭平傷痛?有嗎?說要謙卑謙卑再謙卑,有嗎?說要傾聽人民的聲音,有嗎?人民的聲音,現在首要之務是要去蔣化哦?請問那是那裡來的聲音啊?這個國家一直惡鬥,好不容易最近沒有選舉,大家可以平心靜氣探討問題,沒想到鄭麗君就在最敏感的地方插上一刀,這樣拍馬屁,小心引起更大的反彈,到時候民調再探底,鄭部長您馬屁拍到馬桶上,恐怕就不太好啦!

One comment

  1. 臺灣有2300萬的活人吶!
    可是,除了「牠們」自己的「荷包」,
    他們一個也搞不好;
    天天做賊喊抓賊,
    每天「打倒威權」、「轉型正義」,
    自己每天「濫用威權」、「不公不義」!
    除了「搞死人」和搞「死人」以外,
    「牠們」什麼都不會!
    另外,我也要說:
    「二二八」,這3個全世界99.99%的人都不懂的數字,除了在臺灣被拿來當做「政治鬥爭工具」來用以外,其他什麼屁都不是!
    偏偏就有個冥頑不靈,姓馬的蠢東西,每年都要在這一天拼了命的把「臭狗屎」塗滿全身!
    「愚人節」,在臺灣,絕對不是4月1日,而是2月28日;全世界也只有在中華民國臺灣地區是:「愚人節紀念日」,放假一天!
    🙅🙅🙅🙅🙅

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *