COW!新聞!
Home » 靠北新聞 » 靠北政治 » 民國版「官場現形記」
maxresdefault

民國版「官場現形記」

文/資深媒體人 鄭師誠

 現在寫政治評論文章,都要先沈澱一下,不然怕是從頭到尾飆髒話,既礙了大家的眼,也顯示不出我那一點都不出眾的「國學造詣」。但這年頭,越是知書達禮,越是被名利淡泊。孔子說「不義富且貴,於我如浮雲。」,不對啊!孔子還說「天下有道則見,無道則隱…邦無道,富且貴焉,恥也。」更不對啦!事實證明,昏君才是發國難財的好時機吶!文天祥說「讀聖賢書,所學何事?而今而後,庶幾無愧」大錯特錯啦!不是無「愧」,是無「塊」啊!讀聖賢書,賺不到一個月新台幣十八萬塊啊!

 大陸賀歲片有「長城」,沒啥了不起,台灣最近很多人演出續集「臉皮厚度勝過長城」,「蝶戀花」負責人周比蒼領銜演出,他「雋永的對白」就是「人為財死,鳥為食亡。」實乃今日垃圾人物的極品,這種人要想要拿到他的錢來賠那三十多名罹難者,恐怕難度很高,因為爛車加上司機過勞,出事是遲早,恐怕他這位貝字兩個戈之人,早就一面賺黑心錢,一面脫產,只希望老天爺張開眼,那天劈個雷,閃個電,來個終極天譴!

 另外一位大官,真的是堪稱目前政府官員的賺錢聖手,退了休,領了退休金,還拿十八趴,一個月俸祿十八萬,就是林萬億口中的「大肥貓」,還好意思說「一切合法」,就算一切合法,請問這施女士,您領得心安理得嗎?你們懶到不想一案一案打官司,就立個法把國民黨產全部搞成非法…也就算了,政黨惡鬥,國民黨輸掉政權,也沒啥好說地…但是把人家的薪水惡整,要不是法院主持公道,可能到現在還發不出薪水,國民黨工不是人哦?他們的妻兒老小都不是東西哦?妳這位官坐在那兒,動動嘴皮子,一個月就是十八萬,換算成日薪,一天六千塊,以八小時計,天啊!一小時快八百塊,請問一下,您上班的時候,手都握著方向盤嗎?哦!不是,我是說您上班的時候都在處理公事嗎?所以恐怕一天不能算八小時,所以你的時薪可是天文數字啊!這位施女士還說「一切合法」,還揚言再說就要告,哎唷,官哎,小生怕怕,人家可是「轉型正義」的舵手,還是不要惹她老人家比較好,到時候又立個法,把我家財產全部「法定」為非法,那我可受不了,因為我可沒有辦法跟國家一個月拿十八萬啊!

 最後要說說這位剛上任的勞動部長林美珠,這位連藍營的教授都稱讚的部長,被批是皇親國戚,很多人幫她抱屈,結果上任第一戰,就是蝶戀花遊覽車意外,媒體問到:「司機在景點等待不算工時?」,咱林大部長的回答竟然是「他可以關車門、散步、做操」??對不起,不能批她是「晉惠帝」了,因為「晉惠帝」前兩天托夢警告我,如果再罵林美珠是晉惠帝,他就要請律師告我「毀謗」… 最後還是要掉掉書袋,清朝的顧炎武在「廉恥」一文中提到「士大夫無恥,是謂國恥」,可是現在朝中大臣,有恥之人幾稀,實在是…哎唷,不對哦!這篇「廉恥」是在「古文觀止」當中,不行,大家千萬不要再觀古文啦!現在流行觀「風向」啦!記得哦!「邦有道則士,邦無道則發」,懂吧!

圖片來源:這款轉型正義! 不當黨產發言人「領雙薪」

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *