COW!新聞!
Home » 靠北新聞 » 靠北政治 » 就職週年辦鐵幕音樂會?
32338905611_8cd27ce2e3_z

就職週年辦鐵幕音樂會?

文/資深媒體人 鄭師誠

        咱蔡總統真的跟馬總統不一樣就是不一樣,馬總統就職週年都會有文告,蔡總統什麼告都沒有,因為一切都不可吿人…不是啦,是一切該講的都說了,就沒啥好說地,趁著端午節連假,風塵僕僕地跑到屏東聽就職週年音樂會,結果還是一海票人去抗議。啊那照片大家都看到了,層層拒馬擋在外頭??好像有人說過,要成為最會溝通的政府哦??可能外面拿大聲公抗議,裡面用樂團來溝通吧!難怪會得到六百多萬票,因為這麼會唬爛,合該是她選上吶!

        絕對不是騙稿費,可是那「謙卑謙卑再謙卑…」餘音繞樑,還是要拿出來提一下,因為這麼聽了一年下來,終於了解咱蔡總統在說什麼。原來大家都聽錯了,其實不是「謙卑謙卑再謙卑」,蔡總統當選之夜說的是「牽拖牽拖再牽拖」啦!所以…結束了!大家不要再罵總統了,因為自從去年五二零上台之後,確實一路牽拖到現在。要整死國民黨牽拖「轉型正義」,搞階級鬥爭污名化軍公教牽拖「年金改革」,拿人民的血汗錢送給支持者花爽快地牽拖「前瞻計劃」,出國十天吃喝玩樂,花公帑三十萬牽拖「WHO宣達團」…所以大家真的誤會咱仁民爱物的蔡總統了,原來「一路走來,始終如一」的不是馬總統,是當今聖上,真的是「吾皇萬歲萬萬歲」結果…「大家的心都碎了」。

         古人云「沒有規矩不能成方圓」,像蔡總統這種毫無章法的執政方式,實在是民國以來的第一人。啊?什麼?袁世凱?喂…拿英明神武的蔡總統跟失心瘋的袁世凱比,很沒有禮貌哎…難道蔡總統也要學袁世凱稱帝,然後出個「英大頭」啊?其實現在跟稱帝也沒什麼差別…不是啦!我是說啊!我是說蔡總統最了解民間疾苦了,因為如果不是她執政,人民怎麼會那麼苦呢?不是啦…什麼不是…就是。

        小英總統,我知道您從小就生活在金字塔的頂端,往下面看真的很吃力,不過既然您選上了,麻煩用點力往下瞧好嗎??瞧見沒有?哦!可能是太多馬屁精擋住了,所以大家在那兒入不敷出,嗷嗷待哺,咱總統硬是沒看見,難怪老是用想像在執政,所以大家配合一下,就用想像力來希望咱總統能夠做些啥!嗯…偶希望當今皇上能了解一個夫妻賺五六萬,又要過日子,又要房貸,又要學費,又要補習費,又要這個費,那個費,怎麼過日子?偶希望當今聖上能了解一個退休的老人,生病了之後,如果年金被砍了,沒錢治病,到底是拖累兒孫比較好,還是就直接等死比較乾脆?我希望…我希望…我希望如果真的不會做總統,二零二零還是不要尋求連任,這樣對大家都好…「你在做夢啊?」是誰說的?誰?哦!不是誰,原來是「人家做夢都想著要連任」啦!

圖片作者/來源 : 中岑 范姜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *