COW!新聞!
Home » 靠北新聞 » 靠北政治 » 誰的病比較重?
323px-2008年10月反馬嗆中大遊行上支持臺灣前總統陳水扁的旗幟_Flag_for_Supporting_Taiwan's_Former_President_Chen_Sui-bian

誰的病比較重?

文/資深媒體人 鄭師誠

         阿扁總統出來趴趴走已然很多時日,當初很多人說放出來就可以讓藍綠和解,結果咧?綠營執政,打得國民黨快要融解。而且這位「受刑人」的日常生活比你我都精彩,參加活動的「菜單」就不要贅述,這樣的人叫「保外就醫」,難怪台灣處處有奇蹟。不過台中監獄怕下不了台,於是三不五不的規矩一直下。那三不?不能參加鐵人三項,不能參加馬拉松,不能去攀登聖母峰??哎…那是在下隨便說說的。阿扁要參加凱達格蘭基金會舉辦的感恩餐會,中監原來的三不是「不上台、不致詞、不接受採訪」。後來參加同樣的餐會,中監三不外再加兩不,那新五不就是「不進入會場」、「不上台」、「不演講」、「不談及政治」、「不接受媒體採訪」。

         因為是評論,所以要保持一定水準,不然很想直接罵髒話…再說一次,阿扁放出來不是刑滿出獄哎,是「保外就醫」,是「保外就醫」,是「保外就醫」…說三百次都行,當初什麼醫療小組,什麼這個那個的政治人物,把陳水扁的病情說得如此嚴重,好像不放出來就會馬上如此這般。結果出來之後,被麵包師父拍到,可是健步如飛啊!手不也抖了!精神也變好了,據陳致中說,還會跟阿珍女士搶電視看,而且出來之後非常活躍,去參加這個,去參加那個,搞到中監下不了台,只能下達這種不三不四不五的禁令。

         這麼說吧!中華民國司法改革是說假的,司改國是會議比大拜拜還慘,是大家來扯淡,林奕含之死可以扯到通姦除罪化。受刑人在狹小的空間,像是待宰的雞擠在籠子裡一樣,而且六日可別生病,因為那時大家都放假,可沒人理你,要「保外就醫」,一般人難如登天啦!如果真能出來就醫,通常過沒幾天,就「阿彌陀佛」「阿門」「阿拉」了!還能像阿扁這樣趴趴走,還要中監三不五不的下禁令,真是荒唐到離譜的境界。結果呢,民進黨秘書長洪耀福說,「沒有什麼紅線不紅線」,陳水扁畢竟是病人,應該更寬厚地看待他??報告洪秘書長,要說病人啊!咱們這個國家病得比阿扁嚴重多啦!一位目前被判二十年的貪污前總統,可以用錄影的方式去嗆現任政府,如果說阿扁是病人,那咱這個司法體制距離「大去之日」不遠矣!

         現在最新的發展是,阿扁出來趴趴走,已經到了過動兒的程度了,承審更一審二次金改案的高等法院法官曾德水認為有必要「近距離」查看他的身體狀況、有無就審能力,以決定停止審判的事由是否消滅,因此本週將發出傳票,傳訊陳水扁到庭。哎唷!曾法官,您啊!還是不要開庭比較好,不然咱阿扁總統又要表演手抖…不是啦!他的手指隨時都會抖啦!到時候對您改抖「中指」,那就不太好啦!而且阿珍女士,以前開庭就身體糟了個糕,還要台大在庭外STAND BY,萬一國務機要費等案也要重審,那咱前第一夫人的病情可又要加重了,開個庭讓前總統和前第一夫人病情都嚴重…這後果?曾法官,您擔待得起嗎?嘿嘿

封面圖片來源/作者 : Wiki/tenz1225

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *